Ambiente familiar y cultura política en los estudiantes de la E. A. P. de Sociología de la Universidad Nacional de Cajamarca - 2014 - Romero Cueva, Yoner Jaime (2015)
La tesis expone las diferentes formas de concebir a la cultura política, desde un enfoque fenomenológico en donde se verá las influencias de la familiar en la cultura política de los estudiantes de la E.A.P de Sociología de la UNC-2014. Se estudiará desde la sociología política, con un enfoque comprensivo, capaz de ahondar en el fenómeno político; desde los propios mundos de la vida cotidiana de la población estudiantil del año mencionado. Es así como se busca entender la acción social de los estudiantes frente a la realidad política de la sociedad. En donde veremos las emociones y valores cotidianos de los jóvenes frente a la política. Para ello la tesis ahonda en observar el nivel cognitivo de los estudiantes frente a la cultura política, como también observar sus diferentes formas de comportamiento, formas de vida y con ello poder evaluar el efecto del ambiente familiar en la cultura política de los estudiantes.