La auditoría financiera y su contribución en los procesos contables de la empresa multiservicios Rodríguez srl del distrito de Cajamarca, periodo 2019 - Marín Lozano, Richar Alexander (2022)
La investigación tuvo por objetivo determinar la contribución de la auditoría financiera en los procesos contables de la Empresa Multiservicios Rodríguez SRL del Distrito de Cajamarca periodo 2019, es no experimental de corte transversal de tipo descriptiva para ello se utilizaron los métodos inductivo, deductivo y analítico. Se consideró una muestra no probabilística por conveniencia, tan igual que la población, la conforman los responsables de las cinco áreas que conforman el objeto de estudio (Gerencia, administración, ventas, operaciones y contabilidad), siendo su unidad de análisis la EMPRESA MULTISERVICIOS RODRÍGUEZ SRL y la unidad de observación los responsables de las áreas que generan el proceso contable. La contribución de la auditoría financiera en los procesos contables de la Empresa Multiservicios Rodríguez SRL es significativa dado que el coeficiente t es de 1.7642, lo que significa que se rechaza la hipótesis nula. Por otro lado, se determinó que la auditoría financiera contribuye en el mejoramiento de la recolección, registro y análisis de los procesos contables, en mérito a la implementación de las recomendaciones del auditor.