Frecuencia de presentación de parvovirosis y coronavirosis canina diagnosticados por inmunocromatografía en la ciudad de Chota – Cajamarca - Estela Benavides, Edin Roberth (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Distrito de Chota - Cajamarca - Perú, en los Consultorios Veterinarios “Dr. ESTELA” y “TAFUR”, en los meses de febrero, marzo y abril del 2017, teniendo como objetivo determinar la frecuencia de Parvovirosis y de Coronavirosis Canina mediante el método diagnóstico de Inmunocromatografía, se usó el Kit comercial de Anigen Rapid, CPV / CCV Ag Test Kit®, de laboratorios Bionote; para el efecto se utilizó muestras de heces procedentes de 20 caninos con diarrea hemorrágica, diagnosticados clínicamente como probable a Parvovirosis o Coronavirosis canina. Después de realizada la prueba los resultados fueron: 12 caninos positivos a Parvovirosis (60%), 03 caninos positivos a Coronavirosis (15%), no encontramos ningún canino positivo a Parvovirosis y Coronavirosis simultáneamente (0%), 05 caninos del total de muestreados fueron negativos (25%).