Nivel de conocimiento del profesional de enfermería en el cuidado del recién nacido prematuro en termorregulación y cuidados de la piel en la UCI Neonatal Hospital Regional Cajamarca 2014 - Perea Del Aguila, Isabel Carola (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: determinar el nivel de conocimientos en Termorregulación y Cuidados de la piel del profesional de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del Hospital Regional Cajamarca en el recién nacido prematuro durante el año 2014. Estudio de diseño descriptivo y transversal. La población de estudio estuvo constituida por 12 licenciadas en enfermería. Para la recolección de datos se formuló un cuestionario con una serie de preguntas para medir el nivel de conocimiento sobre cuidados en termorregulación y cuidados de la piel en el recién nacido prematuro. Los resultados encontrados fueron que un 83.3% laboraron bajo la modalidad de contrato de administración de servicios, y un 16.7% bajo la modalidad ordinaria, mientras que 83.3% no cuenta con segunda especialidad y un 16.7 % si ha realizado, además el 91.7 % cuenta con un tiempo de experiencia entre 1 a 3 años, seguido de un 8.3% con un tiempo menor de 1 año. Que el nivel de conocimiento en cuanto a termorregulación en el recién nacido prematuro es de regular a bueno con un 41.7 % respectivamente; mientras que el 16.6 %, es deficiente. El nivel de conocimiento en cuidados de la piel del recién nacido prematuro es deficiente en un 75%; regular en un 25% y no existe ningún profesional con un buen conocimiento. Llegando a la conclusión que el nivel de conocimiento de cuidados en termorregulación del recién nacido prematuro es de regular a bueno y el nivel de conocimiento en cuidados en la piel del recién nacido prematuro es deficiente en las dos terceras partes del personal de enfermería