La simplificación administrativa y la calidad de servicio en la oficina general de administración de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2019 - Cabanillas Gutiérrez, Anderson Davis (2022)
La investigación tuvo como objetivo general analizar la relación entre la simplificación administrativa y la calidad de servicio en la oficina general de administración de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2019, Se desarrolló bajo un diseño no experimental de cote transversal y de alcance correlacional, se utilizó los métodos deductivo- inductivo y analítico- sintético, Se aplicó un cuestionario a una muestra conformada por 40 trabajadores. Los resultados muestran para la simplificación administrativa una a valoración estadística agrupada en el rango de buena, del mismo modo la calidad del servicio también fue valorada como buena. Se concluye que existe una correlación significativa, entre la simplificación administrativa y la calidad del servicio, con una asociación moderada - alta con un coeficiente Rho de Spearman de 0,690; asimismo, existe una correlación significativa de los principios del procedimiento administrativo y la gestión del texto único de procedimientos administrativos con la calidad del servicio, con una asociación moderada - alta según coeficientes Rho de Spearman de 0,686 y 0,642, respectivamente.