Niveles del síndrome Burnout en el personal de enfermería en centros de salud nivel I-IV de la Región Cajamarca, 2021. Para optar la segunda especialidad profesional en Enfermería en cuidados críticos, Emergencias y desastres - Tanta Infante, Luz Marleny (2022)
La investigación tiene como principal objetivo identificar los niveles del Síndrome de Burnout en el personal de Enfermería en centros de salud nivel I – IV de la Región Cajamarca, 2021. La investigación presenta un tipo descriptivo y cuantitativo con un diseño no experimental de corte trasversal con una muestra compuesta por 60 profesionales de Enfermería que cumplen el rol asistencial; así pues, para la recolección de datos se utilizó el Maslach Burnout Inventory que está compuesto por 22 ítems con 7 alternativas de respuesta para cada pregunta establecida, las cuales se encuentran en escala de Likert del 0 al 6. Los resultados muestran que el nivel de Síndrome de Burnout es alto con 75%, asimismo, se muestra que el nivel de la dimensión agotamiento emocional es alto con 63%, asimismo el nivel de la dimensión despersonalización es alto con 78% mientras que el nivel de la dimensión realización personal es bajo con 67%.