Planeamiento tributario en los estudiantes de contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2022 - Quispe Ccala, Mayra Lizbeth (2023)
La presente investigación titulada “Planeamiento Tributario en los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2022”, se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento del Planeamiento Tributario en los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2022. Se utilizó el tipo de investigación aplicada, con un nivel descriptivo simple, diseño no experimental-transversal; la población estuvo conformada por 82 estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, utilizando una muestra no probabilística por conveniencia, siendo 50 estudiantes encuestados. En la investigación se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento de recopilación de información el cuestionario. El resultado obtenido fue, que los estudiantes encuestados de la Universidad Nacional de Cajamarca, tienen un nivel de conocimiento bajo con un 24,00%, el 52,00% tienen un nivel de conocimiento medio y el 24,00% tienen un nivel de conocimiento alto, respecto al Planeamiento Tributario