El sector turismo y su contribución al crecimiento económico del Perú 2000-2017 - Gil Jáuregui, Verónica Yanet (2022)
El turismo, como sector económico guarda relación con el crecimiento económico, convirtiéndose en uno de los motores clave del desarrollo económico. Por ello, en la presente investigación se planteó como objetivo general, estudiar la contribución del sector turismo al crecimiento económico del Perú en el período 2000-2017, con el propósito de elaborar estrategias de mejora para el mediano y largo plazo. Se ha empleado el método hipotético-deductivo; los métodos específicos son, el estadístico, el descriptivo y un modelo econométrico; la técnica utilizada es el análisis documental y como instrumento la ficha de registro de datos. El resultado de la investigación comprueba que existe una relación positiva poco significativa entre las dimensiones de la actividad turística y el crecimiento económico del Perú entre los años 2000-2017. Sobre esto se elaboraron las propuestas para este sector para su implementación.