Facturación electrónica en los colaboradores de las medianas y pequeñas empresas del distrito de Cajabamba - Gaitán Aldave, Lizbeth Marisol (2024)
Esta investigación titulada: “Facturación Electrónica en los Colaboradores de las Medianas y Pequeñas Empresas del Distrito de Cajabamba”, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de la Facturación Electrónica en los colaboradores de las medianas y pequeñas empresas del distrito de Cajabamba, para tal fin se utilizó la metodología del tipo de investigación aplicada, el nivel de la investigación fue descriptivo – simple con un diseño de investigación no experimental – transversal y método deductivo, inductivo – deductivo y analítico – sintético; con muestra no probabilística intencional es decir por conveniencia conformada por 50 medianas y pequeñas empresas del distrito de Cajabamba; siendo la unidad de análisis los colaboradores de las medianas y pequeñas empresas seleccionadas; la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Se obtuvo como resultado según la “Tabla 24 y Figura 22”, que el 16% tiene un nivel bajo, el 66% un nivel medio y el 18% un nivel alto de conocimiento respecto a la Facturación Electrónica. Este resultado nos hace caer en cuenta que, los colaboradores de las medianas y pequeñas empresas del Distrito de Cajabamba principalmente tienen un nivel de conocimiento medio acerca de la Facturación Electrónica y sus dimensiones (Comprobantes de Pago Electrónicos, Sistemas de Emisión Electrónica, Infracciones y Sanciones, Participantes)