Condiciones turísticas que dispone el distrito de Jesús-provincia de Cajamarca, para la creación de un nuevo circuito turístico-año 2018 - Incil Lucano, Jessica Daniela (2019)
El presente informe de investigación denominado “Condiciones Turísticas que dispone el distrito de Jesús-provincia de Cajamarca, para la creación de un nuevo Circuito Turístico, año 2018”, tuvo como objetivo determinar las condiciones turísticas que dispone el distrito de Jesús para la creación de un nuevo circuito (recursos turísticos, planta turística, infraestructura y comunidad receptora). La investigación fue de tipo mixta ya que es necesaria la utilización de la investigación cualitativa y cuantitativa, con diseño no experimental transaccional. Se empleó los instrumentos de ficha de observación y cuestionario dirigido a los pobladores del distrito de Jesús, con una población de 6887 personas que oscilan entre 20 a 59 años y una muestra de 183 personas. Llegando a la conclusión que los recursos poseen particularidades pero que la mayoría de ellas carecen de señalización y accesibilidad; que los restaurantes carecen de condiciones para brindar un servicio de calidad y que los hostales en su mayoría si cumplen con las condiciones mínimas establecidas por el ente competente; además que la capital del distrito de Jesús dispone de servicios básicos como agua y energía eléctrica todo el día; que la comunidad receptora muestra interés en participar en un nuevo circuito turístico.