Conocimiento de cultura tributaria en los estudiantes del 5° Grado de educación secundaria, en las instituciones educativas públicas del Distrito de Cajamarca. - Misahuamán del Campo, Everth Reynaldo (2017)
El objetivo del presente estudio es determinar el grado de conocimiento sobre el tema de cultura tributaria, con el que cuentan los estudiantes del 5º grado de Educación secundaria de las instituciones públicas del distrito de Cajamarca. La presente investigación se fundamenta en los altos índices de evasión tributaria, así como también en las nuevas tendencias curriculares, que incluyen temas tributarios en el desarrollo integral del estudiante, para su rol protagónico de ciudadano responsable de velar por un bienestar común. En la presente investigación se considera los siguientes capítulos: CAPÍTULO I Planteamiento del Problema, que contiene la descripción de la realidad problemática, la formulación del problema, la formulación de los objetivos, la justificación y limitación de la investigación. CAPÍTULO II Marco Teórico, se explica las principales bases teóricas que nos sirvieron para dar lugar a esta investigación. CAPÍTULO III Hipótesis y variables CAPÍTULO IV Metodología, en la cual se muestra la metodología empleada para el desarrollo de nuestra tesis. CAPITULO V Resultados y discusión, donde contrastaremos la realidad con nuestra hipótesis planteada. Finalmente, la tesis culmina con las conclusiones, que fueron obtenidas como parte del proceso de la constatación de las hipótesis; y con las recomendaciones donde se establecieron aportes al trabajo de investigación; considerando además, las fuentes de información, y los anexos respectivos