Índices de accidentabilidad laboral en la construcción de edificaciones en la ciudad de Cajamarca - Peralta Paredes, Diana Marilyn (2013)
La presente tesis tiene como finalidad encontrar índices de accidentabilidad laboral, que permitan conocer con que niveles de seguridad se construyen las edificaciones en la ciudad de Cajamarca, a fin de reducir la ocurrencia de accidentes en la construcción. Para ello se realizó un estudio del estado actual del conocimiento, en cuanto a seguridad en la construcción; en los ámbitos internacional, nacional y local. Posteriormente se realizó una evaluación del cumplimiento de la Norma G.050, en la construcción de edificaciones en la ciudad de Cajamarca; tomando como muestra tres viviendas autoconstruidas, un edificio multifamiliar, dos obras financiadas por el gobierno local y una obra financiada por el gobierno nacional; para lo cual se aplicaron listas de chequeo elaboradas, tomando como base la Norma G.050, a cada una de las obras.