Condiciones Turísticas que Presenta el Distrito de Asunción-Cajamarca para el Desarrollo del Turismo - Lozano Sánchez, Gaby Eliana (2020)
Cada día el turismo va evolucionando y las necesidades de los turistas son diferentes, lo cual van buscando contacto con el entorno natural para la distracción y relajación fuera de su entorno habitual que es la ciudad, por ello que el turismo ha empezado a tomar conciencia para convertirse en un turismo responsable frente al medio ambiente. El distrito de Asunción, conocida como “la tierra del huarapo y la chirimoya” es una comunidad que cuenta con condiciones turísticas básicas como planta turística, infraestructura, y recursos turísticos, además de eso con una comunidad que está dispuesta a tratar bien al turista. utilizando para ello una investigación de tipo descriptivo, analítico – sintético, y para analizar a la comunidad se hizo un cuestionario de preguntas para saber su perspectiva y actitud frente a los turistas. El presente estudio de investigación, tiene como finalidad dar a conocer cuáles son las condiciones turísticas con las que cuenta el distrito de Asunción.