El programa reactiva y la reposición de fondos de capital de las empresas del rubro venta de repuestos de motocicletas, Distrito de Tambopata, periodo 2020 - Concha Góngora, Sandra Jasmile (2022)
En la presente tesis titulada “EL PROGRAMA REACTIVA Y LA REPOSICIÓN DE FONDOS DE CAPITAL DE LAS EMPRESAS DEL RUBRO VENTA DE REPUESTOS DE MOTOCICLETAS, DISTRITO DE TAMBOPATA, PERIODO 2020 tiene como objetivo principal “Describir cómo el Programa Reactiva apoyó en la Reposición de Fondos de Capital para el cumplimiento de pagos a corto plazo de las empresas del rubro Ventas de Repuestos de Motocicletas. La investigación será de alcance descriptiva inferencial, donde la muestra de estudio será 255 personas que se dedican a la actividad de venta de repuestos de motocicletas de la ciudad de Tambopata, para ello la técnica para la recolección de datos fue la encuesta, y el instrumento que se aplicó fue el cuestionario de 30 items. Siendo la conclusión principal que el Programa de Reactiva Perú apoyo en la reposición de fondos de capital para el cumplimiento de pagos a corto plazo de las empresas del rubro Ventas de Repuestos de Motocicletas, de manera significativa. Por lo tanto, queda demostrado que los pagos a corto plazo que efectuaron las microempresas a los trabajadores y proveedores lo ejecutaron en cumplimiento del Decreto L.1457.y prueba de ello se cuenta con las boletas de pago de remuneraciones y pago a proveedores que se evidencia en el anexo Nº 06 .Se sugiere continuar un mayor tiempo con las garantías ofrecidas por el programa reactiva Perú y permitir a más empresarios la obtención de créditos con el programa y así continuar con la cadena de pagos y marcha de los negocios.