NIVEL DE FUNCIONALIDAD EN RELACIÓN AL RIESGO DE CAÍDAS DE LA PERSONA ADULTO MAYOR INSTITUCIONALIZADA EN LA CASA ACOGIDA FUNDACIÓN APAKTONE, PUERTO MALDONADO, 2017 - PHELE ROJAS, YESENIA (2018)
En relación a la calidad de vida que haya llevado, las acumulaciones relacionadas al envejecimiento serán mayores, de hecho existen adultos mayores que responde adecuadamente a las ““Actividades Básicas de la Vida Diaria””, sin embargo la situación es bastante variable. Uno de los problemas con este grupo poblacional está relacionado a las caídas, eventos por los cuales hay una precipitación violenta e intempestiva de la persona hacia el suelo, con consecuencias variables. De hecho muchos adultos mayores se complican pues las caídas lo mínimo que provocan es miedo, temor a volver a caer, dolor físico, heridas y contusiones, fracturas, etc