El control interno y la ejecución del presupuesto público en el Gobierno Regional de Madre de Dios - 2019 - Koga Macutela, Miyuky Janeth (2022)
La investigación fue realizada en el año 2019,la misma que hemos realizado una recopilación de información importante para el cumplimiento de los objetivos es por ello que consideramos como “objetivo general Determinar la relación entre el control interno y la ejecución del presupuesto público en el Gobierno Regional de Madre de Dios–2019”, el mencionado trabajo se realizó con la colaboración de trabajadores que formaron parte de muestra y que en su mayoría son parte ejecutaras de las diferentes áreas como son Gobernación Regional, Gerencia Regional, OCI, Administración, oficina de abastecimiento , Contabilidad, tesorería, Sub gerencia de obras, planeamiento y presupuesto. Se utilizó una investigación no experimental diseño Descriptivo Correlacional de corte transversal, Es no experimental. Se tuvo una población de 196 servidores públicos, se determinó una muestra probabilística según formula la misma que resulto 53 Servidores Públicos Se utilizó el “método descriptivo-correlacional”. para lo cual se realizó dos encuestas a la muestra establecida, una de ellas fue respecto a la variable control interno que tuvo 21 preguntas y con respecto a la otra variable se tuvo 19 preguntas. Previa revisión de los instrumentos se sometió a validaciones de expertos en donde se rescató las recomendaciones, así como los aportes a la investigación. Es así que se obtuvieron como resultados específicos que se demostró que existe relación entre las dimensiones cultura organizacional, gestión de riesgos y la supervisión con la variable dependiente.