El servicio de control simultáneo y su influencia en el cumplimiento de las metas institucionales de la empresa municipal de agua potable y alcantarillado de Tambopata– EPS EMAPAT S.A., 2016 - 2017 - Quispe Huaman, Flavio (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objeto medir la influencia del servicio de control simultáneo en el cumplimiento de las metas institucionales en la EPS EMPAT S.A., 2016 – 2017. Al respecto, es preciso señalar que el servicio de “Control Simultáneo”, constituye un enfoque importante, en razón que los resultados de las modalidades de control simultáneo, permitirían identificar los riesgos y comunicarlos de inmediato al Titular de la Entidad, para solucionar las observaciones antes que se concluyan con la ejecución de proyectos, actividades; asimismo, la finalidad del control gubernamental es precisamente supervisar, vigilar y verificar de los actos y resultados de la gestión pública, en atención al grado de eficiencia, eficacia, transparencia y economía en el uso y destino de los recursos y bienes del Estado, así como del cumplimiento de las normas legales y de los lineamientos de política. Para ello, se trazó una investigación descriptiva – correlacional, no experimental – transversal. La población estuvo conformada por los funcionarios y servidores de las de áreas administrativas y operativas de la EPS EMAPAT S.A. La muestra se tomó por el método de muestreo no probabilístico por conveniencia; por otro lado, la técnica que se aplicó para recopilar información fue encuesta, entrevista y análisis de datos, y en relación al instrumento, se utilizó el cuestionario. Finalmente, se llegó a la conclusión que los servicios de control simultáneo, si influye efectivamente en el cumplimiento de las metas institucionales de la EPS EMPAT S.A.