Aplicación del programa me divierto ayudo y asimilo para el desarrollo psicomotor de niños de 3 años de la Institución Educativa Inicial Señor de Torrechayoc de Puerto Maldonado – 2016 - Paredes Coa, Katherine (2019)
La investigación tuvo como propósito constatar la efectividad de la Estrategia Aplicación del programa Me divierto, ayudo y asimilo para el desarrollo psicomotor de niños de 3 años de la I.E.I. Sr. De Torrechayoc de Puerto Maldonado – 2016. La investigación fue experimental y el diseño pre experimental con un solo grupo, cuya muestra fue conformada por 15 niños. El instrumento utilizado fue la lista de cotejo con el apoyo del Test de desarrollo psicomotor (TEPSI) de Haeussler & Marchant (2009), que se aplicó a la muestra antes y después de aplicar la estrategia de intervención. Los resultados fueron analizados estadísticamente mediante la prueba de t de student, encontrándose que la aplicación de la estrategia muestra efectividad al incrementar significativamente los niveles del desarrollo psicomotor grueso en todas las áreas evaluadas.