Desarrollar un sistema informatico utilizando tecnologia biometrica para mejorar el proceso de admisión en la unidad de admision de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - Crucinta Mamani, Lidia (2022)
En la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, la casa superior de estudios, cuenta con la unidad de Admisión quien es la encargada de llevar a cabo el Proceso de Admisión de pregrado mediante un examen de admisión. Los exámenes de admisión son un método aplicado por la mayoría de las universidades peruanas; y a la vez cuentan con múltiples procedimientos por lo que se requiere de una buena planificación, organización, dirección, pero sobre todo que cada procedimiento llevado durante el proceso de admisión se lleve garantizando transparencia y eficiencia. La presente tesis titulada “Desarrollar un sistema informático utilizando tecnología biométrica para mejorar el proceso de admisión en la Unidad de Admisión de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios”, se presenta porque existe la necesidad de contar con un software que ayude a mejorar el proceso de admisión llevada por la Unidad de Admisión en la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios; de tal manera que permita mejorar el proceso de la atención al usuario, así como a las funciones de los procesos más importantes que se llevan a cabo en el examen de admisión. El objetivo general es determinar cómo el desarrollo de un sistema informático utilizando tecnología biométrica mejorará el proceso de admisión en la Unidad de Admisión, teniendo una población de estudio de 290, incluidos postulantes, personal operativo y administrativos incluidos en el proceso de admisión. Además, se utilizó el diseño de investigación Experimental del tipo PreExperimental empleando el método de estudio del Pre Test y Post Test.