La gestión pública y la corrupción de funcionarios en las instituciones públicas del distrito de Tambopata, región de Madre de Dios -2019 - Lázaro Puma, Livia Carina (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad principal: “Determinar la relación entre la gestión pública y la corrupción de funcionarios en las Instituciones Públicas del distrito de Tambopata, Región de Madre de Dios -2019”, cuya metodología de investigación se utilizo es de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, técnica-encuesta, instrumento-cuestionario, población de 200 ciudadanos que acuden al GOREMAD y municipalidad provincial de Tambopata, con una Muestra de 30 usuarios, método Hipotético – deductivo. Cuyo resultado de la investigación es: que el 40% de los usuarios afirman que la Gestión pública en las diferentes Instituciones Públicas es muy buena, cuando se respetan los valores éticos y morales. Y el 85% de los encuestados afirman que la corrupción de funcionarios en las Instituciones públicas es muy malo. Cuya conclusión es que si existe una relación significativa entre ambas variables de estudio según el modelo matemático de Rho de Spearman es igual a “0.890” valor positivo y clasificado como correlación “Entre moderada y fuerte”.