Programa de educación ambiental y conciencia ambiental en niños de 5 años de la I.E.I. N°305 Miguel Grau Seminario Triunfo, región de Madre de Dios, 2023 - Duran Aquino, Ana Gabriel (2024)
La presente investigación denominada “Programa de Educación Ambiental y Conciencia Ambiental en Niños de 5 Años de la I.E.I. N° 305 Miguel Grau Seminario Triunfo, región de Madre de Dios,2023”, se encuentra constituida por cinco capítulos, partiendo de la descripción del problema, prosiguiendo con el marco teórico, la metodología de la investigación, los resultados, discusiones y posteriormente la conclusión, recomendación y bibliografía. El objetivo de esta investigación es determinar la influencia del Programa de Educación Ambiental en la Conciencia Ambiental en Niños de 5 Años de la I.E.I. N° 305 Miguel Grau Seminario Triunfo, considerando como muestra a un total de 22 estudiantes, este estudio es de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, con un diseño de investigación pre-experimental y en cuanto a la aplicación de esta investigación se usó la técnica de la observación, y el instrumento denominado: ficha de observación. La variable conciencia ambiental en el postest del grupo de experimental, el 50% siempre tienen una adecuada conciencia ambiental y las puntuaciones obtenidas de la variable conciencia ambiental en el postest del grupo de experimental por dimensiones predominando la dimensión afectiva con una puntuación máxima de 15, media de 12.23, desviación estándar de 1.343, varianza 1.803 Se ha determinado la influencia de un programa de educación ambiental en la conciencia ambiental en los Niños de 5 Años de la I.E.I. N° 305 Miguel Grau Seminario Triunfo, región de Madre de Dios, puesto que el p-valor = 0,000 es inferior al nivel de significancia (0.05) y por tanto los resultados son significativos.