Anemia nutricional, crecimiento y desarrollo psicomotor en niños de 6 a 24 meses que acuden al puesto de salud La Joya– Puerto Maldonado, 2021 - Huamán Coaquira, Libertad Nélida (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad “Establecer la relación entre anemia nutricional con el crecimiento y desarrollo psicomotor en niños de 6 a 24 meses que acuden al puesto de salud La Joya de Puerto Maldonado, 2021”, cuyo enfoque es cuantitativo no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, Población y Muestra de 62 niños (as) que recurren al control de crecimiento y desarrollo al puesto de salud La Joya - Puerto Maldonado, técnica – encuesta, instrumento – cuestionario. Hay asociación entre la anemia nutricional con el crecimiento y desarrollo psicomotor en niños de 6 a 24 meses que acuden al puesto de salud La Joya de Puerto Maldonado, 2021. Sustentado en latabla 5 donde se determina que la correlación es significativa entre anemia nutricional con el crecimiento y desarrollo psicomotor en niños de 6 a 24 meses que acuden al puesto de salud La Joya de Puerto Maldonado, 2021, en la Tabla 5; siendo el Rho Spearman = 0,576, lo que indica que a menor anemia Nutricional mejor es el crecimiento y desarrollo psicomotor de los niños.