La selección del personal administrativo y su influencia en el desarrollo organizacional de la Dirección Regional de Educación de Madre de Dios, 2020 - Panduro Nishizaka, Christian Gilberto (2021)
El informe de tesis intitulado “La Selección del Personal Administrativo y su influencia en el Desarrollo Organizacional de la Dirección Regional de Educación Madre de Dios, 2020”, cuyo objetivo fue determinar cómo influye la Selección del Personal Administrativo en el Desarrollo Organizacional de la Dirección Regional de Educación Madre de Dios, 2020; obtuvimos los datos aplicando instrumentos en toda la muestra, conformada por 55 colaboradores de la DRE Madre de Dios, la metodología empleada era de corte transversal, descriptiva correlacional. De los instrumentos, la variable Selección de Personal estaba compuesta por 26 interrogaciones aplicando la escala de Likert (Nunca, Algunas Veces, Casi Siempre y Siempre); Desarrollo Organizacional, tuvo 22 preguntas, en total 48 preguntas. El coeficiente de Alfa de Cronbach, fue 0.800 del cuestionario de Selección de Personal y 0.803 para Desarrollo Organizacional, ambos son muy confiables. El coeficiente de correlación de ambas variables estudiadas ,582, indica una correlación significativa, el coeficiente de determinación R cuadrado era 0,339, mostrando un 33.90% de los cambios observados en Desarrollo Organizacional podrían ser manifestadas por las variabilidades de Selección de Personal, consiguientemente aceptamos la hipótesis alterna, al haber una incidencia reveladora de la Selección de Personal con la Desarrollo Organizacional de la Dirección Regional de Educación Madre de Dios.