Eficacia de las medidas Socioeducativas aplicadas a los adolescentes infractores por los delitos contra el patrimonio en el Distrito Fiscal de Tambopata - 2019 - Condori Cahuana, Carlos Alberto (2022)
La presente investigación que tiene por titulo “Eficacia de las medidas socioeducativas aplicadas a los adolescentes infractores por los delitos contra el patrimonio en el distrito fiscal de Tambopata - 2019”, tiene como objetivo principal revelar si las medidas socioeducativas como son de miedo abierto y medio cerrado, vienen siendo aplicadas óptimamente a los adolescentes infractores y si estos están cumpliendo con los verdaderos objetivos del derecho penal, como son la resocialización de los mismos dentro de la la sociedad, todo con el fin de que no frustre los proyectos de vida que estos tengan, y que estos no vuelvan a reincidir en cometer los delitos contra el patrimonio y así poder evitar que el o los adolescentes, vuelva a trasgredir la ley penal. Se verá en el transcurso de esta investigación la interrogante ¿si han sido efectivas y eficientes las medidas socioeducativas aplicadas a los adolescentes infractores?, si se logra responder afirmativamente a dicha argumento, se logrará cambios muy positivos, el cual no sólo se verá reflejada en nuestra sociedad, sino también posteriormente en el futuro de la misma. Nuestra investigación tendrá un enfoque cuantitativo, así como que el tipo de investigación será básica, por ser un diseño descriptivo, no experimental y transversal, siendo nuestra población el distrito fiscal de Tambopata a quienes se realizó la entrevista respectiva.