La ineficacia de la disposición unilateral de bienes de sociedad conyugal y sus implicancias con el estado civil, en el Distrito de Tambopata - 2018 - Lope Huamán, Roxana Luzmila (2021)
El presente tema de investigación tiene como objetivo principal analizar la ineficacia del acto de disposición unilateral de bienes de sociedad conyugal y sus implicancias con el estado civil desde el ámbito nacional e internacional, también se analizará la situación del tercero de buena fe que adquiere un bien perteneciente a la sociedad conyugal, que se encuentra inscrito en registros públicos a nombre de un solo consorte. Asimismo, se analizará si el estado civil repercute en el tráfico comercial de los bienes pertenecientes a la sociedad conyugal, es decir, si la falta de actualización de datos de estado civil causa inseguridad a los bienes de sociedad conyugal. para dicho análisis se tendrá como referencia el Octavo Pleno casatorio civil, que actualmente se encuentra en proceso de debate, así como, la opinión del registrador SUNARP, juez de la sala Civil, Notario Público, personal del RENIEC y las personas afectadas del distrito de Tambopata.