Influencia de la informalidad de los contribuyentes de renta de cuarta categoría en la recaudación fiscal, provincia de Tambopata, 2017-2018 - Huaman Romero, Sócrates Danilo (2021)
Se tuvo como objetivo general en la presente investigación, analizar si la Informalidad de los contribuyentes del impuesto a la renta de cuarta categoría influye en la recaudación fiscal en la Provincia de Tambopata, periodo 20172018. El presente trabajo de investigación: “Influencia de la informalidad de contribuyentes de renta de cuarta categoría en la recaudación fiscal, provincia de Tambopata 2017-2018”, es una investigación descriptiva correlacional y no experimental, datos estadísticos obtenidos de la SUNAT e INEI. Así mismo el análisis de los resultados se hizo comparando los resultados obtenidos en base a encuestas de una muestra de 382 contribuyentes, de una población de 35,109 aplicando un cuestionario de 20 preguntas, los resultados nos permitieron establecer que: La informalidad de contribuyentes de renta de cuarta categoría influye de manera sustancial en la recaudación fiscal, provincia de Tambopata, en los periodos 2017-2018, debido a una falta de conciencia, educación y cultura tributaria, desconocimiento en temas tributarios y el escaso interés por parte de los contribuyentes.