Sistema web de tramite documentarios para la mejora de servicios a usuarios de la unidad de Gestión Educativa Local - Tambopata 2020 - Panduro Vasquez, Gleizer Greewich (2022)
La tesis de investigación titulada Sistema Web de Trámite Documentario para la Mejora de Servicios a Usuarios de la Unidad de Gestión Educativa Local Tambopata 2020, teniendo como objetivo principal desarrollar un Sistema web de Trámite Documentario para la mejora significativa de los Servicios a Usuarios de la Unidad de Gestión Educativa Local-Tambopata 2020, mediante la implementación de un sistema web. Se utilizó la metodología Rup y para el desarrollo del software se ha utilizado la metodología Model View Controller y el lenguaje de programación JavaScript y el framework Angular 8, mientras que para el motor de la BD Maria DB y el diseño HTML y CSS. La validación de hipótesis se realizará mediante el software IBM SPSS Statistics 23. El tipo de investigación es Aplicada, el diseño de la investigación es Experimental y el enfoque es Cuantitativo. La población del estudio para los indicadores de acuerdo a la dimensión de calidad del software ISO 9126, que desde el punto de vista de los usuarios del software, manifestó lo siguiente; para el indicador funcionalidad se recibe un valor de 3.202 indicando que se encuentran regularmente satisfechos, para el indicador de fiabilidad se recibe un valor de 3.258 indicando que se encuentran regularmente satisfechos, mientras que la portabilidad tiene valor de 3.591 estando en la escala de satisfecho , para eficiencia, 3.606 en la escala de satisfecho, totalizando para un promedio de 3.414 para la variable sistema web de trámite documentario, indicando que cumple con los requisitos de calidad. En alusión a la variable Mejora de servicios, obtuvo los mencionados valores desde la apariencia de los usuarios; en relación a la dimensión Trazabilidad de los documentos antes se obtuvo un valor de 7.232 minutos mientras que después de la ejecución del sistema se obtuvo 4.020 minutos logrando un valor de 3.4 minutos de mejora significativa, para la dimensión Satisfacción antes se obtuvo un valor de 7.705 mientras que después de la ejecución del sistema se obtuvo 4.106 minutos logrando un valor de 3.60 minutos de mejora significativa. En consecuencia, se afirma que el Sistema Web es aplicable.