Satisfacción laboral del personal de enfermería del hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado, 2017 - Roldan Castillo, Karla Alcira (2019)
El Estudio denominado “SATISFACCIÓN LABORAL DEL PERSONAL DE ENFERMERÍA DEL HOSPITAL SANTA ROSA DE PUERTO MALDONADO, 2017”, se realizó con el objetivo de determinar el nivel de satisfacción con el trabajo del personal de enfermería del Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado. Tuvo un muestreo no probabilístico intencionado, correspondiendo una muestra igual a la población de 85 Licenciadas en Enfermería, se aplicó como instrumento la Escala de satisfacción laboral (Escala General de Satisfacción), elaborado por Warr, Cook y Wall. Los resultados muestran que el nivel de satisfacción con el trabajo del personal de enfermería del Hospital “Santa Rosa” de Puerto Maldonado es satisfactorio en un 46.77%. Las características generales de la población en estudio, según su edad se aprecia que la mayoría del personal de enfermería están entre una edad de 35 a 40 años con un 27.42%, como también se ve que respecto a su género en su mayoría son mujeres con un 85.48%, y en función a los años de servicio tenemos un 90.32% de personal de enfermería que tiene de un año a menos 20 años y finalmente el personal de enfermería esta mayormente en el área de medicina (17.74%), en segundo lugar el servicio de “ Observación de emergencia”(11.29%) y en tercer lugar como traumatología y cirugía ambas con un 9.68%. El nivel de satisfacción intrínseca con el trabajo del personal de enfermería del Hospital “Santa Rosa” de Puerto Maldonado es satisfecho en un 45.16% y la satisfacción extrínseca muestra que el trabajo del personal de enfermería es moderadamente satisfactorio en un 33.87%.