Factores que inciden en el crecimiento de la micro y pequeñas empresas formales en madereras o aserraderos y acepilladuras de madera en el distrito de Tambopata - 2017 - Cahuana Mamani, Roxana (2019)
El presente trabajo titulado Factores Que Inciden En El Crecimiento De Las Micro y Pequeñas Empresas Formales En Madereras O Aserraderos y Acepilladuras De Madera en el Distrito de Tambopata, tiene como propósito conocer el crecimiento de las Micro y Pequeñas Empresas dentro de este sector donde las MYPES, son un componente básico para el desarrollo económico de los países, sin embargo este grupo de Empresas se identifica por su economía formal, la relevancia de este sector, se debe generalmente a que son la principal fuente de empleo y aportación al Producto Bruto Interno, donde las MYPES de los Madereras o Aserraderos y Acepilladuras de madera generan un 10.61% a la economía de la región así como del distrito de Tambopata. Esta investigación permitió identificar los factores que inciden en el crecimiento de Las Micro y Pequeñas Empresas Formales Madereras o Aserraderos y Acepilladuras De Madera, más importantes que inciden en su crecimiento como: la evolución organizativa, estructura organizacional, sistemas formales de gestión, retos estratégicos e implicación de la dirección los cuales pueden contribuir al liderazgo y competividad en esta actividad económica, ayudándoles a adoptar un posicionamiento estratégico en el mercado en el que realiza sus funciones como empresa