Los encargos internos y su implicancia del control interno del gobierno regional de Madre De Dios, periodo 2018 2019 - Barriga Peña, Brina Neil (2021)
En la presente investigación titulada “LOS ENCARGOS INTERNOS Y SU IMPLICANCIA DEL CONTROL INTERNO DEL GOBIERNO REGIONAL DE MADRE DE DIOS, PERIODO 2018 - 2019”, se ha desarrollado con el objetivo de reconocer el nivel cumplimiento de las rendiciones de encargos internos y su implicancia en el control interno del Gobierno Regional de Madre de Dios, periodo 2018 - 2019. Actualmente el control interno es una instrumento eficaz y eficiente para un adecuado ejercicio de las diferentes diligencias y diversos procedimientos que se realizan en una institución pública o privada, los encargos internos para viáticos y gastos representa cubrir las obligaciones o actividades que tiene la entidad; para ello se designa a un colaborador de la institución para cumplir con dicha actividad encomendada. Como resultado se ha podido obtener una deficiencia en las rendiciones de cuenta ya que hay muchas deudas congeladas que se viene arrastrando año tras año. Para ello se establecieron hipótesis y después de un trabajo de campo para saber el nivel de cumplimiento de las rendiciones de encargos interno y su implicancia del control interno en el Gobierno Regional de Madre de Dios, periodo 2018 - 2019.