El bullying y el logro de aprendizaje en los estudiantes de primer año de secundaria de la Institución Educativa Básica Regular CAP-FAP. José Abelardo Quiñones de Puerto Maldonado, 2019 - Baez Huamán, Yosmar Reveca (2020)
“El bullying y el logro de aprendizaje en los estudiantes de primer año de secundaria de la Institución Educativa Básica Regular CAP. FAP. José Abelardo Quiñones de Puerto Maldonado, 2019”. Metodológicamente el trabajo es de corte descriptivo – correlacional, que busca conocer como: “El bullying puede influir en el logro de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa Básica Regular CAP. FAP. José Abelardo Quiñones de Puerto Maldonado”. Corresponde al diseño, correlacional descriptivo explicativo. La población estuvo integrada por los 78 alumnos del nivel secundario, se eligió una muestra No probabilística intencionada, conformada por 38 “Estudiantes de la sección A de la Institución Educativa Básica Regular CAP. FAP. José Abelardo Quiñones de Puerto Maldonado”. Para concluir en lo siguiente:  “Existe una correlación directa, fuerte y significativa entre el bullying y el logro de aprendizaje en los estudiantes de primer año de secundaria de la Institución Educativa Básica Regular CAP. FAP. José Abelardo Quiñones de Puerto Maldonado, 2019”