Gestion Administrativa del mercado Modelo de Puerto Maldonado 2018 - Vargas García, Ruder (2021)
Este estudio de investigación pretende corroborar la Gestión Administrativa en el Mercado Modelo de Puerto Maldonado. Es un estudio de tipo cuantitativo no experimental descriptivo. El principal objetivo es describir la Gestión Administrativa dentro del Mercado Modelo de Puerto Maldonado. La presente investigación se realizó con un total de 625 socios adscritos dedicados a los diferentes rubros o actividades dentro del Mercado Modelo de Puerto Maldonado. El cuestionario se aplicó a 238 socios del Mercado Modelo ya estos representan la muestra. Para el presente trabajo de investigaciones realizo el procesamiento de datos utilizando el programa estadístico SPSS Y Microsoft Excel, lo que permitió obtener cuadros descriptivos de acuerdo al tipo y escala de medición de variable e indicadores Al evaluar la gestión administrativa del Mercado Modelo se obtuvo que esta se encuentra en un nivel parcialmente adecuado, lo cual significa que los socios perciben que la junta directiva tiene dificultades, en lo que respecta a la planeación, organización, dirección y control, el 73,11% de los socios encuestados del Mercado Modelo manifiestan que la Gestión Administrativa en el Mercado Modelo es parcialmente adecuada, mientras que el 16,81% de los socios indican que dicha Gestión es inadecuada; finalmente el 10,08% de los socios manifiestan que la Gestión del Mercado es adecuada.