La programación presupuestal y la ejecución financiera de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Madre de Dios periodo 2017 - Lazaro Puma, Elizabeth (2020)
Este proyecto de investigación posee un objetivo principal establecer en qué magnitud la programación presupuestal se relaciona con la ejecución financiera de la DRTC de Madre de Dios, siendo este uno de los temas de la actualidad real en la mayoría de entidades del sector público. Planteándose el siguiente problema ¿En qué medida la programación presupuestal se relaciona con la ejecución financiera de la DRTC de MDD, periodo 2017?, Brindar solución al problema planteado se formuló la siguiente hipótesis; la programación presupuestal se relaciona con la ejecución financiera de la DRTC de Madre de Dios, periodo 2017. La investigación es de tipo no experimental de nivel correlacionar de corte transversal, estuvo conformada por una población de 28 trabajadores administrativos; la técnica para esta recopilación de datos fue la encuesta. Finalmente, los resultados obtenidos del trabajo de investigación y la conclusión a la que se llego fue: La programación presupuestal se relaciona poco con la ejecución financiera de la DRTC-MDD, año 2017, puesto que no toman en consideración los objetivos institucionales, los ingresos y gastos por fuentes de financiamiento, asi como la ejecución contable de ingresos y gastos es decir no existe un adecuado conocimiento que la ejecución financiera y la programación presupuestal al cerrar el ejercicio debe ser conciliado.