Sistema de libros electrónicos y su incidencia en la reducción de la evasión de impuestos en la intendencia regional de Madre De Dios, periodo 2017 - Vargas Holgado, Flora (2019)
El propósito principal de esta investigación es determinar la incidencia que existe entre el Sistema de Libros Electrónicos y la Reducción de la Evasión de Impuestos Dicho trabajo se realizó con el apoyo de los contribuyentes activos de la Región de Madre de Dios para recabar datos de la información, de las cuales se utilizaron dos instrumentos; el primero de ellos una encuesta con 10 ítems para medir el manejo de la Variable del Sistema de Libros Electrónicos, distribuidos según sus dimensiones Y en la segunda Variable también se utilizó una encuesta con 12 ítems para medir la Evasión de Impuestos en los contribuyentes. Ahora ambos instrumentos fueron aplicados a 254 contribuyentes como muestra de tipo Probabilístico de la investigación, pero anteriormente antes de su empleo pasaron a una previa revisión sometidos a juicio de expertos, a profesionales con Grado de Magister y de Contador Público que cuentan con una amplia experiencia en el campo de la investigación, Después del Estudio realizado se concluye que existe una correlación entre ambas variables porque su coeficiente r de Spearman igual a -0,435 = y su valor p = 0, menor que 0,05. Reforzada esta tesis por la Prueba de Chi Cuadrado donde su p=0 menor que 0,05, por lo tanto, según esta prueba si hay asociación entre la primera variable y segunda variable