El proceso de liquidación financiera y su relación con las obras ejecutadas bajo la modalidad por administración directa de la municipalidad provincial de Tambopata en los periodos 2017- 2018 - Latorre Bustinza, Lidia (2021)
El objetivo de la presente investigación es buscar la relación que existe entre el proceso de liquidación financiera y las obras ejecutadas bajo la modalidad de administración directa en la Municipalidad Provincial de Tambopata en los periodos 2017 y 2018. La liquidación financiera es la determinación del costo real de las obras ejecutadas durante el proceso donde se hace la revisión minuciosa de los comprobantes de pago de tesorería y de la documentación fuente como las órdenes de compra y órdenes de servicios conforme al proceso administrativo de una entidad pública. Para el cumplimiento de la ley es necesario en cumplir con la *Resolución de Contraloría N° 195-88-CG, para obras bajo la modalidad por administración directa para una adecuada ejecución de obras según el tiempo previsto en los expedientes técnicos aprobados y conforme al presupuesto analítico aprobados para el cumplimiento de las metas de la insitucion. Como resultado principal de la investigación se concluye que si existe *una relación lineal estadísticamente significativa, buena y directamente proporcional, entre el proceso de liquidación financiera y Obras ejecutadas bajo la modalidad por administración directa.