Evaluación del sistema de control interno de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios 2017 - Huamani Pérez, Maria Isabel (2021)
La presente investigación, tiene como objetivo central: evaluar el nivel de implementación del Sistema de Control Interno en la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - 2016. Para lograr dicho objetivo, se diseñó una investigación con enfoque mixto, de alcance descriptivo, transversal y no experimental, tomando como población y muestra de estudio al personal docente y administrativo de la Universidad, incluido el personal contratado que trabaja en las diferentes dependencias administrativas y Facultades de la Universidad. Agregándose además un conjunto de documentos que sirvieron de base para el análisis documental respectivo. Para la recopilación de datos se utilizó las técnicas de la encuesta y revisión documental, y como instrumentos, el cuestionario establecido en los anexos 4 al 8 de la Resolución N° 458-2008-CG elaborado en base a 5 componentes y 112 indicadores de control interno y la guía de revisión documental elaborada para analizar el proceso de implementación del sistema de control interno en la Universidad. Los resultados de la investigación confirman la hipótesis central e hipótesis específicas planteadas al inicio de la investigación, es decir, que el nivel de implementación del sistema de control interno en la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios es bajo, lo cual dificulta el logro eficaz y eficiente de los objetivos de control interno.