Anemia y consumo de micronutrientes en niños menores de 36 meses de edad del Puesto de salud Planchon, las Piedras 2018 - Escobedo Cordova, Silvana Katherin (2019)
A continuación se presenta el informe de tesis titulado “Anemia y consumo de micronutrientes en niños menores de 36 meses de edad del Puesto de Salud Planchón, Las Piedras 2018”. Tiene como objetivo principal establecer la relación entre las dos variables de estudio en lactantes menores de 36 meses de edad, la población está conformada por 16 madres de niños diagnosticados con anemia desde agosto a octubre del 2018. El tipo diseño que se utilizó es descriptivo correlativo de corte transversal. Se concluye a través de la prueba del coeficiente de correlación de Rho de Spearman que existe un índice de significancia fuerte de 0,863. Por lo tanto, se sustenta que existe una relación lineal significativa e inversamente proporcional entre la anemia y el consumo de micronutrientes en niños menores de 36 meses de edad del Puesto de Salud Planchón, Las Piedras en el año 2018