Influencia del clima organizacional en la productividad institucional de los trabajadores de la Dirección Regional de Educación de Madre de Dios - Sede Puerto Maldonado - 2019 - Inga Calcina, Gilder Franz (2020)
El objetivo de la presente investigación fue corroborar la existencia de influencia del Clima Organizacional en la Productividad institucional de los trabajadores de la Dirección Regional de Educación de Madre de Dios-Sede Puerto Maldonado. El diseño utilizado en la investigación ha sido Descriptivo Correlacional, de corte transversal, diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. De una población de 100 se ha seleccionado como muestra probabilística a 80 trabajadores (nombrados y contratados), a quienes se les aplicó el instrumento cuestionario con 27 interrogantes para la variable Clima Organizacional y 6 para la variable Productividad. De los resultados obtenidos se concluye que el coeficiente de correlación rho de Spearman entre ambas variables analizadas es de 0,461 con un “p” valor inferior al nivel de significancia (p=0,000<0,05) lo que indica que existe una correlación positiva y moderada, deduciéndose que el clima organizacional influye positivamente en la productividad institucional de los trabajadores de la Dirección Regional de Educación de Madre de Dios-Sede Puerto Maldonado.