Beneficios socioeconómicos de la actividad turística en el lago Sandoval, Reserva Nacional de tambopata en el año 2014 - Jara Quispe, Ronald Alfredo (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el beneficio del turismo en el desarrollo socioeconómico de los moradores del lago Sandoval de la reserva nacional Tambopata. Nuestro estudio de investigación partió de la hipótesis general, La actividad turística, generan beneficios socioeconómicos significativamente en los moradores del Lago Sandoval. Utilizando la metodología descriptivo Correlacional, para medir la relación que existe entre la actividad y los beneficios que genera a los moradores. Para lograr los resultado se utilizó las encuestas y entrevistas a nuestra principal fuente de información proporcionada por los moradores del lago Sandoval e información de los entes involucrados como fuente de información secundaria en esta actividad, fue posible determinar que de los moradores del lago, el 87.5% se encuentran involucrados en la actividad turística, concluyendo que la actividad turística que realizan los operadores turísticos en el Lago Sandoval, han beneficiado socioeconómicamente a los moradores del lago, a través de:  Prestación de servicios de hospedaje  Prestación de servicios de restaurante  Alquiler de botes