La gestion de abastecimiento y su influencia en la ejecución presupuestal de obras por administración directa en la Universiad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2019 - Sánchez Salas, Kely Magali (2022)
La presente investigación, “GESTION DE ABASTECIMIENTO Y SU INFLUENCIA EN LA EJECUCION PRESUPUESTAL DE OBRAS POR ADMINISTRACION DIRECTA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL AMAZONICA DE MADRE DE DIOS 2019”, siendo uno de los temas sumamente importantes para una institución en vista que el Ministerio de Economía y Finanzas, evalúa de manera permanente a las Entidades Públicas del Estado, sobre la capacidad de gasto, siendo esto un compromiso de las instituciones a raíz del gasto eficiente en la obtención de bienes y servicios en beneficio de una entidad y/o población. El estudio realizado es de diseño descriptivo no experimental de corte transversal correlacional, con una población de 35 Servidores Públicos de la Universidad en mención, la herramienta empleada fue el cuestionario utilizando la escala de Likert el cual nos permite evaluar la opinión y actitudes de las personas. Llegando a la conclusión que la Gestión de abastecimiento influye en la Ejecución Presupuestal de Obras por Administración Directa de nuestra Alma Mater, donde existe una relación lineal estadísticamente significativa, baja y directamente proporcional, (RS = 0,381, p = 0,024 < 0.05). donde se ha rechazado la hipótesis nula y queda justificado la hipótesis general.