Evaluacióny propuesta de control interno de inventario para la empresa inversiones Alvamarpe S.C.R.L. periodo 2018 - Mondragon Soto, Lennin Franco (2020)
El control interno es un proceso integral que tiene como responsable de su desarrollo a todos los miembros de la organización, al referirnos al control interno de inventario se debe entender que es el control que se realiza al rubro de existencias o bienes que están disponible para la venta, es de ahí la importancia del trabajo de investigación presente, el rubro de existencias o inventario son los que originan los ingresos ordinarios. El presente estudio tiene como objetivo evaluar el nivel de desarrollo del control interno de inventario de la empresa ALVAMARPE S.C.R.L periodo 2018. La investigación es de tipo descriptivo para lo cual se empleó técnicas como encuesta, revisión documenta, entrevista y los instrumentos de recolección de datos empleados fueron mediante cuestionario, guía de entrevistas y guía de revisión documentaria; las encuestas fueron aplicadas, a todos los miembros de la empresa. Una vez realizado el análisis y la interpretación de los datos obtenidos a través de la encuesta, entrevista y revisión documental, se procedió a realizar el análisis descriptivo con la finalidad de determinar el nivel de desarrollo del control interno de inventario de la empresa ALVAMARPE S.C.R.L. Finalmente, los hallazgos que se obtuvieron determino que el nivel de desarrollo del control interno de inventario es bajo por lo que se presentó una propuesta de mejora de control interno de inventario en el cual se establece la forma como mejorar el control interno.