La comunicación organizacional y su incidencia en la gestión de la Municipalidad Distrital de Huepetuhe - Flores Pezo, Raquel (2021)
La tesis intitulado “La Comunicación Organizacional y su Incidencia en la Gestión de la Municipalidad Distrital de Huepetuhe, 2019”, siendo el objetivo determinar cuál es la incidencia de la Comunicación Organizacional en la Gestión de la Municipalidad Distrital de Huepetuhe, 2019; en la cual aplicamos los cuestionarios a 52 sujetos, conformado por el personal del Municipio Distrital de Huepetuhe, la metodología fue descriptiva correlacional. Aplicándose un cuestionario para la Comunicación Organizacional tenía 29 preguntas con escala de Likert (nunca, algunas veces, casi siempre y siempre); y otro para la Gestión, tenía 25 ítems, con la misma escala de Likert, siendo 54 ítems en total. La validación y confianza de los cuestionarios estuvieron verificadas por Alfa de Cronbach, cuyo resultado conseguidos eran de 0.777 del cuestionario de Comunicación Organizacional y de 0.816 del cuestionario de Gestión, teniendo “Buena Confianza”. El coeficiente de correlación de ambas variables trabajadas era ,645, indicando una correspondencia representativa, el coeficiente de determinación R cuadrado era 0,416, revelando un 41.60% de las diferencias que puedan observar en la variable Gestión son manifestados por las variaciones de la variable Comunicación Organizacional, obteniéndose bastante sustento estadístico, que nos permite la aceptación de la hipótesis alterna, al mostrarse una incidencia importante de la Comunicación Organizacional y la Gestión de la Municipalidad Distrital de Huepetuhe.