El control interno como herramienta de gestión de la Municipalidad de Inambari, Madre de Dios, año 2018 - Paucar Hihuallanca, Almendra Raquel (2022)
La presente tesis titulada “EL CONTROL INTERNO COMO HERRAMIENTA DE GESTION DE LA MUNICIPALIDAD DE INAMBARI, MADRE DE DIOS, AÑO 2018” siendo el objetivo detallar el control interno y la administración de la Municipalidad de Inambari, Madre de Dios, año 2018, para la obtención de la información se aplicó los instrumentos, técnicas y herramientas de recolección de datos a través de encuestas que fueron aplicadas a 42 trabajadores municipales de las distintas dependencias administrativas de la Municipalidad. El diseño del estudio es no experimental, el tipo y nivel del estudio es cuantitativo – descriptivo correlacional. Habiéndose ejecutado y terminado el análisis e interpretación de todos los datos obtenidos, a través de las encuestas realizadas, como resultado se obtuvo que la contribución es significativa entre el control simultáneo y control posterior con la planeación y evaluación, es decir que el control interno es oportuno y está cumpliendo su rol conforme a los lineamientos y disposiciones establecidas, y que a su vez optimiza la gestión municipal.