Desarrollo de un sistema integrado de gestión de horarios y control de asistencia docente para el centro Preuniversitario de la UNAMAD - Del Alcázar Castro, Lilibeth Giannina (2020)
La presente investigación permite analizar detalladamente los datos obtenidos por entrevistas a administrativos del centro preuniversitario, sobre el funcionamiento de la organización, gestión de horarios y control de asistencia docente del centro preuniversitario, además de los factores que intervienen para su análisis, como los grupos de alumnos de acuerdo a la carrera que postularan, los cursos que llevan cada grupo Y temporada que se están matriculando. El desarrollo del sistema se enfoca en la gestión de horarios y control de asistencia docente del centro preuniversitario de la UNAMAD, aplicando la metodología SCRUM, se puede analizar y clasificar cada Sprints que permita la adaptación y escalabilidad del sistema. El módulo de gestión de horarios utilizando tecnologías web, permite asignar a cada docente el curso que tendrá a su cargo, además evita el cruce de horarios y el módulo de control de asistencia mediante aplicaciones de escritorio, faculta controlar la hora que el docente ingresa a enseñar el curso. Los reportes pueden extraerse en formato Excel o pdf.