Factores motivacionales que influyen en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de las instituciones educativas publicas, Distrito de Iñapari, Iberia, Mavila, Alerta y Alegria 2018 - Soller Quispe, Brenda (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar cómo los factores motivacionales influyen en el desempeño Laboral de los Trabajadores Administrativos de las Instituciones Educativas Públicas distritos de Iñapari, Iberia, Mavila, Alerta y Alegría 2018, el diseño de investigación es correlacional no experimental y de corte transversal, para el procedimiento estadístico se utilizó instrumentos de recolección de datos como 1 cuestionario que consta de 15 ítems para la variable Factor Motivacional y 1 cuestionario de 16 ítems para la variable Desempeño Laboral se trabajó con una muestra de 92 trabajadores administrativos de 5 Instituciones Educativas Públicas . En cuanto a los resultados los factores motivacionales influyen de manera directa y significativamente en la eficacia de los trabajadores administrativos de las Instituciones Educativas Públicas, Distritos de Iñapari, Iberia, Mavila, Alerta y Alegría 2018. El coeficiente de correlación de r de Pearson entre la variable factores motivacionales y la dimensión eficacia es de 0,632; lo que expresa una correlación directa, moderada y significativa, con un nivel de confianza de 95%. Los resultados obtenidos los factores motivacionales influyen de manera directa y significativamente en la eficiencia de los trabajadores administrativos de las Instituciones Educativas Públicas, Distritos de Iñapari, Iberia, Mavila, Alerta y Alegría 2018. El coeficiente de correlación de r de Pearson entre la variable factores motivacionales y la dimensión eficiencia es de 0,366; lo cual expresa una correlación directa, moderada y significativa, con un nivel de confianza de 95%.