Diagnóstico del manejo de residuos sólidos en el hospital santa Rosa de la ciudad de puerto Maldonado-Madre de Dios, 2012 - Mamani Huamán, Jhon william (2012)
El riesgo potencial presentado por los residuos sólidos hospitalarios, constituye un problema en términos de salud pública, saneamiento ambiental, enfermedades nosocomiales, epidemiológicos, y contaminación química, etc., es responsabilidad de las instituciones prestadoras de servicios de salud prevenir y contribuir a minimizar este riesgo ambiental. En ta1 sentido se realizó et estudio "'Diagnóstico del Manejo de residuos sólidos en e1 Hospital Santa Rosa de la dudad de Puerto Matdonado-Madre de dios, 2012". El Hospital Santa Rosa pertenece al Ministerio de Salud y está clasificado como un Hospital tipo n - ll cuenta actualmente con una capacidad de ll () camas teniéndose un 65 % de porcentaje· de ocupación de 'Camas, siendo el de mayor complejidad en la región Madre -de Dios. Et estudio tuvo 'Como -objetivo principal conocer el manejo de los residuos sólidos en el establecimiento