La auditoria gubernamental y su incidencia en la toma de decisiones de la EPS EMAPAT S.A. 2019 - Castillo Riquelme, Karen Gisella (2021)
Este informe de tesis intitulada "La Auditoría Gubernamental y su Incidencia en la Toma de Decisiones de la EPS EMAPAT S.A. 2019", cuyo objetivo fue determinar la incidencia de la auditoría gubernamental en la toma de decisiones de la EPS EMAPAT S.A., 2019; conseguimos la información, aplicando los instrumentos a 38 colaboradores de la EPS EMAPAT S.A., el tipo y diseño ha sido descriptiva correlacional y transversal. El instrumento de la Auditoría Gubernamental tuvo 18 ítems con una escala Likert (Nunca, A veces, Casi Siempre y Siempre); toma de decisiones tuvo 15 ítems, con similar escala Likert, lo que hace en total 33 ítems. La validación y confianza de los instrumentos se realizaron de acuerdo con el coeficiente alfa de Cronbach, obteniéndose 0.772 para el estudio de Auditoría Gubernamental y 0.800 para el estudio de Toma de Decisiones, teniendo "Buena Fiabilidad". El coeficiente de correlación de ambas variables trabajadas es 608, que muestra correlación importante, el coeficiente de determinación R al cuadrado es 0.370, lo que revela un 37% de las variaciones encontradas en la variable Toma de decisiones se explican por los cambios de la variable Auditoría gubernamental, teniéndose certeza estadística para aceptar la hipótesis alternativa, existiendo una incidencia significativa entre la Auditoría Gubernamental y la Toma de Decisiones de la EPS EMAPAT SA, 2019.