Fenómeno de violencia familiar y maltrato físico-psicológico de la mujer en el Distrito de la Joya - Madre de Dios - 2017 - Torres Cuevas, Vanessa Socorro (2022)
La investigación denominada: “Fenómeno de violencia familiar y maltrato físico - psicológico de la mujer en el Distrito de la Joya - Madre de Dios – 2017” El propósito de la presente investigación fue; “Determinar si existe relación entre la violencia familiar y el maltrato físico y psicológico de la mujer en el Distrito de la Joya – Madre de Dios – 2017” La metodología de la investigación fue mixta (descriptiva) correlacional, porque propone un análisis y reconsiderar la tratativa de la violencia hacia la mujer en el Perú, para que de esta manera tomar conciencia de esta problemática que no es beneficiosa para la sociedad. Planteo como conclusión la existencia de una relación significativa y alta entre: “La violencia familiar y el maltrato físico y psicológico de la mujer en el Distrito de la Joya – Madre de Dios – 2017”. Sustentado en los análisis estadísticos a nivel cuantitativo.