Aplicación del Software (MATLAB) en el Aprendizaje significativo de las Matemáticas en el área de la Trigonometría de los estudiantes del quinto grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Señor de los Milagros de Puerto Maldonado – Madre de Dios - Perú - Pastor Huamán, Paola Yovana (2019)
La presente investigación consistió en conocer el efecto que produce el uso de software educativo Matlab que ya, es un software elaborado por un especialista; por nuestra parte elaboramos el material didáctico para cada sesión de acuerdo a objetivos fijados lográndose un aprendizaje significativo de la Trigonometría. Se comprobó que cuando la enseñanza a los alumnos es reforzada con un material (en este caso un software educativo) que propicia el autoestudio, autoaprendizaje y el trabajo en equipo, los aprendizajes son más significativos.