Complementos dinamicos del sistema integrado de gestión administrativa y su incidencia en la administración de bienes de la Dirección Regional de Educación del departamento de Madre de Dios -2018 - Peña Gudiel, Alberto Brandon (2020)
El estudio de los complementos “dinámicos del Sistema Integrado de Gestión Administrativa” y “su incidencia en la Administración de bienes de la Dirección Regional de Educación del departamento de Madre de Dios” – 2018, tiene como Propósito determinar la eficiencia, usabilidad, funcionalidad y la ejecución presupuestal a través de los Reportes que se Genera. El “Sistema Integrado de Gestión Administrativa tiene como premisa mejorar procesos en la administración” de “los recursos públicos, el cual cumple con los estándares” para realizar los procedimientos administrativos, siguiendo las reglas “establecidas por los órganos rectores de los sistemas administrativos de” la Gestión Pública. También se ve plasmada toda “la normatividad concerniente a las contrataciones y adquisiciones” del estado en cada uno de los procedimientos, y “las opciones que posee este aplicativo se aprecia” en la generación de pedidos, certificaciones, órdenes, conformidad y pecosas. Está conformado por subsistemas y herramientas que permite planear, procesar y reportar información sobre los bienes utilizados por la institución en el que se procesa la información de la adquisición y/o administración de bienes por las unidades orgánicas de Administración, Planeamiento, Presupuesto, Abastecimiento, contabilidad, tesorería, patrimonio, Almacén e informática. La Dirección Regional de Educación, es una de las instituciones que cuenta con una herramienta informática que permite mejorar la administración y uso óptimo de los bienes, incluso se minimiza “los niveles de corrupción en las Instituciones Públicas” “porque los controles son más rápidos, las acciones de auditoría son en menos tiempo” y “se detectan los problemas de forma casi inmediata